quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Morango é um grande aliado da beleza.


Rica em vitamina C e polifenóis a fruta pode ser utilizada em máscaras caseiras para tratamento facial e capilar.


Quem não gosta de uma torta, geleia ou sorvete de morango? De fato, são guloseimas deliciosas, mas fazem qualquer pessoa ganhar alguns quilinhos. A boa notícia é que esta fruta pode ser também útil em máscaras que proporcionam uma profunda limpeza na pele e nos cabelos, deixando-os mais macios e hidratados.

O que pouca gente sabe é que esta fruta é uma das mais ricas em vitamina C e polifenóis, que são poderosas armas no combate aos radicais livres que envelhecem e destroem nossas células, inclusive a fibra capilar.

Conforme envelhecemos, o sol, a poluição, a fumaça do cigarro e até os alimentos que ingerimos podem produzir uma grande quantidade de radicais livres. Estes radicais atacam nossas células e as fibras do nosso cabelo, causando destruição e envelhecimento precoce. Ao aplicarmos o morango sobre a pele ou sobre os cabelos estamos neutralizando estes terríveis inimigos da nossa beleza e da nossa juventude devido às altas concentrações de vitamina C e polifenóis que os morangos possuem.Na pele, a aplicação do morango terá uma ação desintoxicante profunda. Ele irá limpá-la dos radicais livres, estimular a circulação sanguínea, deixá-la mais clara, mais macia e muito mais viçosa. Os sais minerais e as demais vitaminas irão mantê-la bem hidratada.

O couro cabeludo e a raiz também sofrem muito com todos os poluentes e agentes agressores a que somos expostos diariamente, a ponto de gerar radicais livres, contaminar o sebo que recobre o couro cabeludo e até provocar doenças como a caspa e o envelhecimento da fibra dos cabelos, que contribuem para a perda do brilho e da maciez.

A aplicação do morango nos cabelos e também no couro cabeludo, irá contribuir para devolver aos fios o brilho perdido e proteger o couro e a raiz contra as doenças e a queda. Vale lembrar que todas essas propriedades são derivadas da vitamina C e dos polifenóis. É importante ressaltar que nunca se deve sair ao sol com morango sobre a pele. Algumas frutas podem provocar queimaduras quando combinadas com o sol. Para nossa própria segurança e para evitarmos complicações, o correto é antes retirar completamente, enxaguar bem, aplicar o protetor solar e somente então sair ao sol.

Uma importante dica também é utilizar morangos orgânicos cultivados sem inseticidas e sem fertilizantes químicos. Isso por si só já é uma excelente razão para preferí-los. Vale lembrar que os produtos orgânicos possuem uma maior quantidade de nutrientes, ou seja, as pessoas que puderem consumir esta linha de produtos devem investir nesta alternativa.

Veja abaixo, algumas receitas utilizando o morango a favor da beleza:

Máscara revitalizante e desintoxicante facial

Ingredientes: morango, iogurte, aveia e mel.
Modo de preparo: Bater com auxílio de um mixer três morangos médios, uma colher de sopa de iogurte, uma colher de sopa de aveia e uma colher de sopa de mel. Você irá obter uma mistura deliciosamente perfumada e extraordinariamente rica em nutrientes, vitaminas e polifenóis.
Aplicação: Para aplicar limpe primeiramente a pele lavando-a com água e sabão. Em seguida, aplique a máscara em camada generosa. Deixe agir por cerca de 30 minutos e retire apenas com água gelada. Este procedimento pode ser feito uma vez por semana ou até diariamente no caso de se desejar um resultado de choque. Quanto maior o número de aplicações, melhores os resultados. Vale lembrar que, devido ao fato de a vitamina C oxidar-se rapidamente, esta máscara deve ser preparada e aplicada na hora.

Para recuperar o brilho dos cabelos:

Aplicação: Para os cabelos siga a mesma receita acima, adicionando, porém, uma colher de sopa de abacate para a reposição dos lipídios naturais do cabelo. Aplique com os cabelos previamente lavados, deixando agir por 30 minutos enrolado com uma toalha, e em seguida enxague apenas com água. Nos cabelos, uma vez por semana é suficiente.


Marcelle Matoso.


Um comentário:

Prof. Raphael M Cunha disse...

Morango é uma delicia...